В обществе
В обществе
7 ИЮНЯ 2021

"Независимая газета": Президент РФ включился в информационную борьбу между внешним миром и Россией.

7 ИЮНЯ 2021

marena99: Петербургский экономический форум... посетила омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова... Татулова... выступила с зубодробительной критикой власти.

Похоже, что пока эксперты рассуждали о том, какую трансформацию системы собирается осуществить В. Путин, чтобы одновременно и отойти от власти, и сохранить контроль над ней, политическая трансформация уже произошла. Что позволяет говорить об этом? Система устроена по-новому и ведет себя по-новому, а то, что могло восприниматься как реакция на пандемию, похоже, является просто новым дизайном системы. Произошел отход Путина от текущего управления (он находится, главным образом, в Сочи и проводит по одной встрече в день, и то не всегда) с созданием нескольких относительно самостоятельных конкурирующих центров управления и принятия решений.

Путин лжет всякий раз, когда открывает рот. Недавно ругал учебник истории, в котором не упомянута Сталинградская битва. Учебник искали всем правительством и так и не нашли. Теперь вот вранье про то, что кто-то публично претендует на Сибирь. Это вранье уходит корнями в том числе в 2006 год, когда в «Российской газете» вышла совершенно безумная статья «Чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт». В которой генерал ФСО Борис Ратников сообщал: «За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт...»

21 МАЯ 2021

Алексей Макаркин: ...когда людям нужны ориентиры, они часто обращаются к истории и ищут в ней примеры, которые повысили бы легитимность их собственных взглядов. 

21 МАЯ 2021

Медуза: Путин посетовал, что «во все времена происходит одно и то же: как только Россия становится сильнее, сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить ее развитие». 

21 МАЯ 2021

Кирилл Рогов: Ни одно СМИ не процитирует пассаж из торжественной речи, соответствующий исторической действительности. Но все процитируют не соответствующий.

Как могут быть интересны выборы любой социальной группе, если на этих самых выборах у них нет своего политического представительства? В данном случае я говорю о людях либеральных взглядов, приверженных демократическим принципам. Идея «Умного голосования» опрокинуть «Единую Россию», конечно, духоподъемная, но настолько ли духоподъемная, чтобы в отсутствии своего кандидата или партии выгнать людей из домов на избирательные участки? Большой вопрос. Тем более что остальные кандидаты большого энтузиазма не вызывают, а от выдвиженцев «ЕР» отличается лишь маркировкой. 

18 МАЯ 2021

Алексей Левинсон: Москва, Петербург, Новосибирск и так далее никогда не соответствовали общенациональным средним показателям. 

18 МАЯ 2021

Newsru.com: Наибольшую поддержку участники опроса выразили Петру Толстому, Алексею Навальному, Любови Соболь и Илье Яшину.