Вокруг России
Вокруг России
4 ИЮНЯ 2021

Медуза: Протасевич сказал, что перед записью его не гримировали, — и в конце интервью на его руках заметили следы телесных повреждений. 

4 ИЮНЯ 2021
Лев Рубинштейн: Мне кажется и даже я уверен в том, что не надо, неправильно не только обсуждать, но и вообще активно актуализировать тему "интервью" Романа Протасевича.

Судя по всему, Владимир Путин близок к тому, чтобы одержать важную дипломатическую победу. После консультаций секретаря российского Совбеза Николая Патрушева и Джейка Салливана, помощника американского президента по нацбезопасности, было объявлено, что Путин и Байден встретятся 16 июня в Женеве. В печати тут же появились сообщения, что в результате этой встречи возможны позитивные подвижки на двух направлениях. Президенты могут договориться о начале широкомасштабных переговоров по тому, что в последние годы стали именовать «стратегической стабильностью». 

27 МАЯ 2021

Андрей Колесников: Путин будет вынужден его поддерживать при любых обстоятельствах: эта его зона влияния, которую Лукашенко олицетворяет. На сегодняшний день они объективные союзники...

27 МАЯ 2021

«Коммерсант»: Александр Лукашенко готов к войне с Западом за себя и за того брата…

27 МАЯ 2021

Акунин Чхартишвили: То, что диктаторские режимы Лукашенко и Путина совершают гнусности, давно уже не удивляет. Но поражает какая-то инфантильная непросчитанность последствий. 

Сегодня 26 мая. В этот день 74 года назад, в 1947 году, в СССР была отменена смертная казнь. Она была восстановлена в 1950-м, но три года при Сталине пусть формально, но не было узаконенного убийства от имени государства. Понятно, что формально не значит фактически. Сталин продолжал убивать. В частности, в 1948 году в Минске (опять эти исторические рифмы!) был по приказу Сталина убит Соломон Михоэлс. Но формально смертная казнь была отменена.

Сегодня единственной страной на постсоветском пространстве, продолжающей приводить в исполнение смертные приговоры, остается Беларусь.

26 МАЯ 2021

Николай Сванидзе: Россия сейчас в очень сложном положении. Она поддерживает Лукашенко, но делает это буквально «скрепя сердце».

26 МАЯ 2021

Газета.RU: Адвокат Протасевича Инесса Оленская сообщила Bloomberg по телефону из Минска, что не может подтвердить его состояние и не располагает информацией о его местонахождении.

26 МАЯ 2021

Виктор Шендерович: "Пытки выдержишь?" (с) Сорок лет назад, у Жванецкого, это была шутка.

Сегодня - вполне предметный вопрос. Приплыли.